D3 Tata Hidang (TAH)

Home » Jurusan & Prodi » Jurusan Hospitaliti » D3 Tata Hidang (TAH)

Akreditasi BAN PT – A | Waktu Studi : 6 Semester (3-5 tahun) | Beban Studi : 114 SKS | Gelar yang diberikan : Ahli Madya Pariwisata (A.Mad.Par).

Deskripsi

Program Studi Tata Hidang bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan bekerja pada usaha bagian makanan dan minuman, khususnya dalam bidang pelayanan serta memiliki kompetensi dalam mensupervisi usaha pada bagian penyajian makan dan minuman.

Capaian Pembelajaran

Mampu merancang, merencanakan, mengimplementasikan dan mengevaluasi operasional bidang makanan dan minuman, serta mampu mengaplikasikan pelayanan prima dan komunikasi pelayanan dibidang makanan dan minuman.

Kompetensi

  • Menerapkan kemampuan teknis operasional di bagian penyajian makanan & minuman
  • Merencanakan sistem pelayanan, menata dan menghidangkan makanan & minuman dalam berbagai bentuk pelayanan
  • Menerapkan prinsip-prinsip organisasi dan manajemen di bagian penyajian makanan & minuman
  • Mengelola kegiatan perhelatan Menganalisa pengendalian biaya langsung dan biaya operasional di bagian penyajian makanan dan minuman
  • Menggunakan teknologi informasi di bagian penyajian makanan dan minuman Merancang dan melaksanakan strategi pemasaran produk di bagian penyajian makanan & minuman
  • Mengelola SDM di bagian penyajian makanan & minuman
  • Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris dan bahasa asing lainnya.

Profil Lulusan

  • Pengelola usaha bidang makanan & minuman
  • Analis Produk
  • Mixologis
  • Wirausaha bidang makanan & minuman
https://www.pmb.poltekpar-nhi.ac.id/hitam/ https://www.pmb.poltekpar-nhi.ac.id/luar/ https://www.pmb.poltekpar-nhi.ac.id/maxwin/ https://www.pmb.poltekpar-nhi.ac.id/zeus/ https://www.pmb.poltekpar-nhi.ac.id/sl777/ https://www.pmb.poltekpar-nhi.ac.id/sto2/ https://www.pmb.poltekpar-nhi.ac.id/thailand/ https://www.pmb.poltekpar-nhi.ac.id/mpo/